Шапка KUSSENKOVV

9 900 руб

Шапка KUSSENKOVV

21 600 руб

Тюлень

Мех перестал быть исключительно зимним, утепляющим элементом гардероба. Сегодня мех носят все, всегда и везде. Мех стал актуальным акцентом, отличающим настоящего модника. Главное то, что сегодня мех стал неотъемлемой частью моды, не отдельной отрасли меховой моды, а моды в целом. И свою неповторимую нишу в модельном бизнесе занял мех морских животных.

Современные требования к меху морского зверя сводятся к разнообразию природных оттенков - пятнистых, серебристых, с зеленоватым, рыжеватым, сливочно-кремовым, голубым отливом, к густой, ровной, лоснящейся на солнце поверхности, к низкому, но густому ворсу, способному сохранять тепло и не пропускать влагу, к удобству в обращении. Этот мех не нужно щипать или брить, его можно красить во все цвета радуги, шить из него головные уборы и шубы, куртки для мужчин и симпатичные рюкзачки для девушек, стильные костюмы, юбки и галстуки. Чем больше мех блестит, тем он ценнее, хотя модельеры научились "играть" с направлением ворса и создавать эффект разного рельефа и фактуры - от матово мерцающей до зеркальной.


В наши дни мех тюленя и прочего морского зверя - один из самых популярных, красивых и прочных. Его в России зачастую называют просто нерпой. Но только специалисты знают, что нерпа нерпе – рознь. Ведь в зависимости от породы и места обитания тюленя, его мех будет отличаться не только длиной ворса, но так же окраской и фактурой. Так, например, мех гренландского тюленя, серка, имеет более короткий и более жесткий ворс. Его нежная бархатистость и легкость делают серку великолепным материалом для изготовления и повседневной одежды, и вечерних туалетов. Сдержанная и аристократичная серка отлично смотрится как на мужчинах, так и на женщинах, выгодно оттеняя основные черты каждого. Тюлень-хохлаченок, напротив, обладает густым, длинным и мягким ворсом. Более темный цвет меха в районе холки дает модельеру возможность лишний раз подчеркнуть уникальную фактуру, создавать уникальные образы, построенные на игре света и тени. Необыкновенная мягкость хохлаченка располагает к мечтательным и романтичным драпировкам, длинным подолам одежд. Капсель же имеет более строгую фактуру. Его непослушный ворс и жесткость способны подчеркнуть экспрессивность и своеволие владельца. Уникальная расцветка дополняет впечатление от этого неординарного меха. Кроме того, мех морского зверя отличается высокой степенью носкости. Он обладает водоотталкивающими свойствами, что, согласитесь, не маловажно в наших погодный условиях. Великолепны по своей форме шляпки из такого меха и различные аксессуары.


Мех морского зверя отлично комбинируется с замшей и кожей, с блестящей фурнитурой, хорошо смотрится в спортивном и классическом вариантах, максимально комфортных в условиях городской среды. Есть один минус - мех невысокий, и если вещь сработана халтурно, все швы моментально проступают на лицевой стороне. Покупая изделие из шкур морского зверя, обращайте внимание на качество шитья - современные фабричные способы обработки швов эластичными резиночками позволяют дольше сохранять первозданный вид..


Изделия из тюленя:

Изделия из нерпы:


Возврат к списку