Шапка KUSSENKOVV

12 150 руб

Шапка KUSSENKOVV

21 150 руб

А что у шубы под подкладкой?


Вопрос не праздный, если Вы решили купить качественную шубу! Сегодня продавцы мехового счастья уже не удивляются, когда покупатель просит подпороть подкладку, если она намертво пришита к шубе. Казалось бы зачем? Ведь никому не придет в голову, покупая телевизор, заглядывать внутрь. Смех смехом, а поинтересоваться- что там под подкладкой- все же следует, поскольку шубы мы покупаем не каждый день (ну по крайней мере большинство из нас).


Часто на длинных шубах подкладка внизу не пристрачивается. Это даже хорошо, поскольку производитель с нами честен и ничего не скрывает. А что мы можем увидеть, заглянув под подкладку? Например, количество швов, соединяющих шкурки. А от этого напрямую зависит качество шубы. Пять, десять или сто десять – с каждым швом цена шубы падает. Именно поэтому, шуба, сшитая из маленьких кусочков типа лобиков или хвостиков, стоит дешево, даже если мех относится к категории носких. Но, есть исключения, когда при пошиве дорогой модели шкурку разрезают специально на три-четыре куска. Это называется «в роспуск» и скорее обусловлено технологическими соображениями.


А что делать, если Вы, перебрав нескольку моделей, решили купить вот ту норковую шубу, а подкладка пришита? Ставить «крест» в любом случае не стоит, поскольку на модели, например, с высокими разрезами такое решение оправдано.


Кроме того, следует обратить внимание на то, как именно пристрочена подкладка: если на машинке – это считается низким классом пошива. Более правильный вариант - ручным стежком через краевую тесьму. Иногда производитель использует антидеформационную ткань (коленкор или органзу), но такие варианты встречаются все реже и реже. Такая ткань была технологическим решением в те времена, когда шубу носили несколько лет в силу ее ценности. Сегодня, когда пошив в основном осуществляется в дешевых странах, коленкор практически не используют, что существенно упрощает и удешевляет технологию. Однако, компании с именем, работающие по классической меховой технологии, используют коленкор довольно часто.


Не искушенный или попросту не разбирающийся в меховых тонкостях покупатель оценивает шубу исключительно по внешнему виду. На это часто и рассчитано. Ведь при изготовлении мехового скроя скорняк старается добиться наилучшего эффекта с лицевой стороны. А для этого есть технологические ухищрения: роспуск, чинки, вычинки и т.д. В общем, делается все, чтобы покупатель, который намерен купить шубу, ограничился тем, что бросается в глаза – хорошим внешним видом. Помните об этом и…заглядывайте под подкладку!


Возврат к списку