Шапка KUSSENKOVV

18 000 руб

Шапка KUSSENKOVV

11 700 руб

Мировые меховые аукционы


Если Вы твердо намерены купить натуральную шубу, то познания в области мировых меховых аукционов сделают из Вас покупателя грамотного и осведомленного. Ниже мы приводим краткий экскурс в мир меха.

На протяжении вот уже нескольких веков мех по-прежнему остается «твердой валютой», а пушной бизнес – одним из самых престижных и вместе с тем самых сложных.

Коллеги по бизнесу встречаются на пушных аукционах, поскольку там продается до 90% всей пушнины. Можно выделить пять самых крупных международных центров по продаже мехов. В Америке находятся два из них, в Дании, Финляндии и России – по одному. Каждый аукцион отличается ассортиментом и по-своему оригинален. Торги обычно проводятся в феврале. Именно в это время можно приобрести лучший мех.

На аукционах, которые длятся в среднем 7-10 дней, мех сортируют по типу, цвету и качеству. Затем из выбранных шкурок составляются лоты. Лучшим мехам по итогам отбора присваивается не только порядковый номер, но и дополнительное обозначение "топ лот" (top lot). Лишь несколько тысяч шкурок из сотен тысяч представленных удостаиваются этой маркировки.


Копенгагенский пушной аукцион (Kopenhagen Fur)

Этот крупнейший европейский аукцион специализируется на продаже норки. Он объединен с Oslo Fur Auctions (OFA) - аукционом Осло, продающим песца и норвежскую лису. Аукционы проводятся весь год с интервалами: в феврале, апреле, июне, сентябре и декабре. Цены февральского аукциона CFC по норке определяют общий уровень цен на сезон.


Финский пушной центр (Finnish Fur Sales, Turkistuottajat Oyj, FFS)

На втором по величине аукционе основным товаром выступают меха лисы, песца и норки, которую поставляют из скандинавских стран (Финляндии, Голландии и др.). FFS предлагает также каракуль, нутрию, шиншиллу, хоря, лису, соболя и русскую норку. Аукционы проводятся 5 месяцев в году: в феврале, апреле, мае, сентябре и декабре.


Североамериканские Пушные Аукционы (North American Fur Auctions NAFA)

Канадский пушной аукцион, занимающий по величине 3-е место в мире, торгует знаменитой американской норкой, известной как BlackNafa. Кроме норки, здесь можно купить шкурки выдры, соболя, енота, лисы, койота, ондатры, рыси, барсука, скунса, опоссума, белки, горностая и медведя. Аукцион проводится в Торонто 4—5 раз в год. Лучший товар можно увидеть и купить в феврале, в мае — приглядеть менее качественный, ну а в сентябре предлагаются остатки с небольшими дефектами.


Сиэтлский пушной аукцион ((American Legend Cooperative ALG)

После CFC, FFS и NAFA это четвертый по величине аукцион. Сиэтлский пушной аукцион, объединяет более 1000 североамериканских производителей. Главное отличие ALG в том, что здесь производится продажа товара каждой фермы. Основным товаром стала американская норка, которую продают до 2 млн. штук в год; среди них BlackGlama (860 тыс. шт.), Dark Brown Mahogany (530 тыс. шт.) и Blue Iris (170 тыс. шт.). Так что если Вы мечтаете купить норковую шубу, то здесь от количества шкурок и их великолепных расцветок у Вас наверняка закружилась бы голова. Февраль и май – два месяца, в течение которых проводится этот аукцион. Зимой выставляется самый лучший товар, а весной — менее качественный.


Союзпушнина

Этот пушной аукцион, кстати - единственный в России, славится тем, что лидирует среди прочих по продаже соболя! Кроме того, здесь представлена шикарная русская норка. Интересно, что цены на нее такие же, как и на знаменитую скандинавскую. Так что, желающие купить шубу из этого меха, не гонитесь за импортными шкурками. Кроме перечисленных мехов здесь продаются рысь и горностай, колонок и белка, песец и лиса. Аукционы проводятся зимой (декабрь и февраль), весной в апреле, и осенью в сентябре. Лучший мех выставляется в феврале, а в апреле можно приобрести остатки.

 



Возврат к списку