Шапка KUSSENKOVV

26 100 руб

Сумка KUSSENKOVV

25 200 руб

Секрет гламурной Blackglama


На протяжении многих лет норка лидирует по престижности и популярности, и с каждым годом растет число мечтающих купить шубу из этого меха.

Разновидностей норки несколько, но одним из самых престижных и дорогих считается Blackglama.

История именитых шуб из норки Blackglama началась еще в 1941 году, когда в Америке была учреждена Норковая Ассоциация Великих озер – GLMA(Great Lakes Mink Association). Отсюда и название этого меха, которое можно расшифровать как «black» - черный и GLaMA – аббревиатура знаменитого производителя.


Итак, чем норка Blackglama отличается от своих соплеменниц?

Во-первых, это уникальный переливающийся окрас с множеством переходов черного цвета с подпушью от бурого до голубовато-серого тона. Никакое искусственное окрашивание не даст такого эффекта.

Во-вторых, этот мех имеет «бархатный» эффект за счет своей подпуши. В зависимости от высоты ости мех может быть матовым или шелковистым и блестящим.


Официальный «поставщик» - компания «American Legend» (г.Сиэтл, штат Вашингтон, США). Именно эта компания стала олицетворением отличного качества черной норки, выращенной в неволе. Главный секрет такого успеха в «генетической селекции меха», когда зверьков кормят специально разработанными кормами.


Такая популярность привела к тому, что норку Blackglama очень часто стали подделывать. Поэтому, если Вы решили купить шубу из норки Blackglama, придерживайтесь следующих советов:

1. Внимательно рассмотрите цвет шубы. Blackglama должна иметь слегка коричневатый отлив, который хорошо виден на солнце. Кроме того, Вы заметите множество цветовых переходов и оттенков. 

2. Шубки Blackglama отличаются «эффектом бархата». Такой эффект придает мягкая подпушка и густой мех. Проведите рукой по шубе и Вы это почувствуете. 

3. Каждая шуба Blackglama имеет паспорт. Кроме того, должен быть тканевый ярлык с серийным номером и именем производителя. Подлинность номера проверяйте на официальном сайте компании.


Поклонницами норки Blackglama были и остаются «звезды» Голливуда и подиума: Одри Хэпберн, Лайза Минелли, Линда Евангелиста, Дайана Росс, Шер, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбэлл.

Последние в этом списке – знаменитые модели- сначала принимали участие в «антимеховых» кампаниях, осуждая тех, кто носит натуральные шубы. А через некоторое время, видимо поддавшись магии меха Blackglama, перешли в стан тех, кто не представляет свой гардероб без шикарной норки. 


Изделия из норки  Blackglama: 


Возврат к списку